Glucosamina

Fórmula molecular:

(C6H14NO5)2SO4.2KCl

DCB/DCI:

N/A

Denominação botânica:

N/A

Propriedades:

É uma substância que constitui a maioria dos tecidos orgânicos, e tem como objetivo ativar a produção de material necessário para o funcionamento adequado das articulações.

Aplicações

Indicações:

O Glucosamina sulfato é coadjuvante no processo de ossificação e calcificação dos ossos, auxilia na regeneração cartilagens e nos ligamentos, contribui na melhora de neurites crônicas, artralgia, periatrites e lumbago. Tem como outras finalidades melhora na elasticidade da pele e tonificação.

Posologia:

Dosagem diária sugerida é de 1000 a 3000mg, ingeridas junto a refeições.

Via de administração:

Via oral e tópica

Reações adversas:

Efeitos colaterais leves a moderados, como: desconforto gástrico, cefaleia, náusea, cefaleia, diarreia e prurido.

Interações medicamentosas:

O uso concomitante de Glucosamina por ingestão oral, pode favorecer a absorção gastrintestinal de tetraciclinas e reduzir a de penicilina e cloranfenicol.

Referências Bibliográficas:

MARTINDALE. The Complete Drug Reference. 35ª.Ed. PhP: Londres, 2007.