Chá Verde

Fórmula molecular: 

N/A

DCB/DCI: 

N/A

Denominação botânica:

Camellia sinensis.

Propriedades:

O Chá verde possui propriedades antioxidante, anti-inflamatória, anti-hipertensiva, antidiabética. O Chá verde contém catequinas, a EGCG é a mais absorvida rapidamente, espalha-se por todos os tecidos e possui um maior tempo de meia vida.

aplicações

Indicações:

Para pessoas que querem estimular o metabolismo, melhora da pele, disposição, e ajuda coadjuvante à problemas hipertensivos e diabéticos, eliminação de radicais livres;

Para Uso interno, pode auxiliar na diminuição de aparecimento de cárie, dor de dente, estimula a eliminação de gordura, ajuda na digestão, auxilia na dilatação dos brônquios, com isso melhora na respiração. Para tratamento do esôfago e proteger o intestino o chá vende também é recomendado.

Em uso tópico o chá verde possui propriedade termogênica, reduzindo gorduras localizadas.

Posologia:

Infusão: 3 a 4 doses diárias.

Pó:250 a 500mg;

Extrato seco: 120 a 400mg;

Tintura: 5-15g ao dia, divididas em 3 doses;

Extrato seco solúvel: 6g em 200ml de água;

Extrato glicólico: 1 a 5% em fitocosméticos.

Via de administração:

Oral e tópico.

Reações adversas:

Mesmo raras, há relatos de casos de irritação do aparelho digestivo, insônia, diarreia, prisão de ventre e redução de apetite

Interações medicamentosas:

Não foram encontradas interações com outros medicamentos

Referências Bibliográficas:

Chá Verde. Florien. Disponível em: https://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/06/CHA-VERDE.pdf. Acesso em 18 de setembro de 2021