Fórmula molecular:
N/A
DCB/DCI:
N/A
Denominação botânica:
Camellia sinensis.
Propriedades:
O Chá verde possui propriedades antioxidante, anti-inflamatória, anti-hipertensiva, antidiabética. O Chá verde contém catequinas, a EGCG é a mais absorvida rapidamente, espalha-se por todos os tecidos e possui um maior tempo de meia vida.
aplicações
Indicações:
Para pessoas que querem estimular o metabolismo, melhora da pele, disposição, e ajuda coadjuvante à problemas hipertensivos e diabéticos, eliminação de radicais livres;
Para Uso interno, pode auxiliar na diminuição de aparecimento de cárie, dor de dente, estimula a eliminação de gordura, ajuda na digestão, auxilia na dilatação dos brônquios, com isso melhora na respiração. Para tratamento do esôfago e proteger o intestino o chá vende também é recomendado.
Em uso tópico o chá verde possui propriedade termogênica, reduzindo gorduras localizadas.
Posologia:
Infusão: 3 a 4 doses diárias.
Pó:250 a 500mg;
Extrato seco: 120 a 400mg;
Tintura: 5-15g ao dia, divididas em 3 doses;
Extrato seco solúvel: 6g em 200ml de água;
Extrato glicólico: 1 a 5% em fitocosméticos.
Via de administração:
Oral e tópico.
Reações adversas:
Mesmo raras, há relatos de casos de irritação do aparelho digestivo, insônia, diarreia, prisão de ventre e redução de apetite
Interações medicamentosas:
Não foram encontradas interações com outros medicamentos
Referências Bibliográficas:
Chá Verde. Florien. Disponível em: https://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/06/CHA-VERDE.pdf. Acesso em 18 de setembro de 2021