Ácido Pantotênico

Fórmula molecular: 

C9H17NO5

DCB/DCI: 

00317

Denominação botânica:

Não Aplicável

Propriedades:

O Ácido Pantotênico, executa funções muito importante no corpo humano, entre elas está a produção de Colesterol, hormônios e hemácias que são responsáveis por carregar oxigênio no sangue.

Carne, legumes e grãos de cereais são particularmente fontes ricas de Vitamina B5; outras boas fontes são ovos, leite, vegetais e frutas. A Vitamina B5, possui diversos benefícios, como por exemplo: Produzir energia e manter o bom funcionamento do metabolismo; Manter a produção adequada de hormônios e de vitamina D, Diminuir o cansaço e a fatiga, Favorecer a cicatrização de feridas e cirurgias, Reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos, ajudar a controlar os sintomas da artrite reumatoide.

Aplicações

Indicações:

A Vitamina B5 faz parte da família Vitamina B . É um componente da coenzima A, essencial no metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas

Indicado como coadjuvante em tratamentos orais para queda de cabelos, dermatites e vitiligo. Na forma tópica, é indicado como hidratante e regenerador da epiderme.

Posologia:

É usado na faixa de 100 a 500mg ao dia

Por via tópica: a 0,1 – 0,5 %

Via de administração:

Oral e Tópica

Reações adversas:

O ácido pantotênico é geralmente relatado como sendo não tóxico

Interações medicamentosas:

Não são conhecidas interações medicamentosas com o uso Vitamina B5

Referências Bibliográficas:

Deg Ativando Princípios, Pantotenato de Calcio. Mai/2007

Tua Saúde, Vitamina-B5. Ago/2021

Ibero. Arquivos-Insumos 07/2019