Fórmula molecular:
C9H17NO5
DCB/DCI:
00317
Denominação botânica:
Não Aplicável
Propriedades:
O Ácido Pantotênico, executa funções muito importante no corpo humano, entre elas está a produção de Colesterol, hormônios e hemácias que são responsáveis por carregar oxigênio no sangue.
Carne, legumes e grãos de cereais são particularmente fontes ricas de Vitamina B5; outras boas fontes são ovos, leite, vegetais e frutas. A Vitamina B5, possui diversos benefícios, como por exemplo: Produzir energia e manter o bom funcionamento do metabolismo; Manter a produção adequada de hormônios e de vitamina D, Diminuir o cansaço e a fatiga, Favorecer a cicatrização de feridas e cirurgias, Reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos, ajudar a controlar os sintomas da artrite reumatoide.
Aplicações
Indicações:
A Vitamina B5 faz parte da família Vitamina B . É um componente da coenzima A, essencial no metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas
Indicado como coadjuvante em tratamentos orais para queda de cabelos, dermatites e vitiligo. Na forma tópica, é indicado como hidratante e regenerador da epiderme.
Posologia:
É usado na faixa de 100 a 500mg ao dia
Por via tópica: a 0,1 – 0,5 %
Via de administração:
Oral e Tópica
Reações adversas:
O ácido pantotênico é geralmente relatado como sendo não tóxico
Interações medicamentosas:
Não são conhecidas interações medicamentosas com o uso Vitamina B5
Referências Bibliográficas:
Deg Ativando Princípios, Pantotenato de Calcio. Mai/2007
Tua Saúde, Vitamina-B5. Ago/2021
Ibero. Arquivos-Insumos 07/2019