Fórmula molecular:
N.A.
DCB/DCI:
N.A.
Denominação botânica:
N.A.
Propriedades:
A levedura de cerveja é rica em proteínas, vitaminas e minerais. Ajuda a regular o metabolismo de açúcar e a diminuir o colesterol. É resultado do processo de fermentação da cevada, onde se torna um fermento inativo. É uma fonte rica em Complexo B e Vitaminas, Fibras e proteínas, porém sem a presença de gordura e colesterol.
APLICAÇÕES
Indicações:
É indicada nos casos de diabetes, furunculose, acne e outras problemas relacionados a pele, anemias, atrasos de crescimento, além de auxiliar também no tratamento de doenças artríticas e alcoolismo. Protege o sistema nervoso e, também, possui ação na tiróide, pâncreas, suprarrenais e gônadas.
Posologia:
Até 5g ao dia.
Via de administração:
Via oral.
Reações adversas:
Pode causar gases, inchaço e cefaleia.
Interações medicamentosas:
Não existem evidências que confirmem a ocorrência de interações relevantes.
Referências bibliográficas:
Levedura de cerveja. Florien. https://florien.com.br/wp-content/uploads/2017/06/LEVEDURA-DE-CERVEJA.pdf Acesso em 25 de Setembro de 2021