Levedura de Cerveja

Fórmula molecular:

N.A.

DCB/DCI:

N.A.

Denominação botânica:

N.A.

Propriedades:

A levedura de cerveja é rica em proteínas, vitaminas e minerais. Ajuda a regular o metabolismo de açúcar e a diminuir o colesterol. É resultado do processo de fermentação da cevada, onde se torna um fermento inativo. É uma fonte rica em Complexo B e Vitaminas, Fibras e proteínas, porém sem a presença de gordura e colesterol.

APLICAÇÕES

Indicações:

É indicada nos casos de diabetes, furunculose, acne e outras problemas relacionados a pele, anemias, atrasos de crescimento, além de auxiliar também no tratamento de doenças artríticas e alcoolismo. Protege o sistema nervoso e, também, possui ação na tiróide, pâncreas, suprarrenais e gônadas.

Posologia:

Até 5g ao dia.

Via de administração:

Via oral.

Reações adversas:

Pode causar gases, inchaço e cefaleia.

Interações medicamentosas:

Não existem evidências que confirmem a ocorrência de interações relevantes.

Referências bibliográficas:

Levedura de cerveja. Florien. https://florien.com.br/wp-content/uploads/2017/06/LEVEDURA-DE-CERVEJA.pdf Acesso em 25 de Setembro de 2021