Fórmula molecular:
C18H12N3O6Cr
DCB/DCI:
09882
Denominação botânica:
N/A
Propriedades:
O Cromo é um mineral essencial que deve estar presente na dieta, sua forma orgânica e bidisponível do cromo, é o picolinato, que potencializa a ação da insulina e influencia o metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas.
As fontes de alimentos ricas em cromo são leveduras, carne, grãos inteiros e castanhas.
O picolinato de cromo pode ter muitos resultados benéficos quando suplementado, devido seu efeito ao realçar a insulina no corpo, melhorando o recebimento da glicose, desse modo causando uma melhor circulação do sangue e manutenção dos níveis de açúcar. Além disso ele diminui a gordura do corpo e aumenta a massa magra, auxiliando a perda de peso.
Aplicações
Indicações:
- Suplementação dos estados de deficiência;
- Suplementação para atletas;
- Controle glicêmico;
- Distúrbios de colesterol;
- Aumento do metabolismo no controle de peso.
Posologia:
IDR adultos – 35 mcg de cromo elementar ao dia;
IDR infantil: o 1 a 3 anos: 11 mcg de cromo elementar ao dia; o 4 a 6 anos: 15 mcg de cromo elementar ao dia; o 7 a 10 anos: 15 mcg de cromo elementar ao dia.
- IDR Lactentes: o 0 a 6 meses: 0,2 mcg de cromo elementar ao dia; o 7 a 11 meses: 5,5 mcg de cromo elementar ao dia.
- IDR Gestantes: 30 mcg de cromo elementar ao dia;
- IDR Lactantes: 45 mcg de cromo elementar ao dia;
- Tratamento de obesidade: 200 mcg a 600 mcg ao dia.
Via de administração:
Via oral
Reações adversas:
Pessoas diabéticas devem conversar com seus médicos antes de tomar suplementos de cromo. Esse mineral pode causar modificações nas doses de insulina ou de outros medicamentos para a diabete.
Interações medicamentosas:
Não constam
Referências Bibliográficas:
Martindale – 36ª edição, 2009.
RDC 269/2005. Regulamento técnico sobre a ingestão diária recomendada (IDR) de proteína, vitaminas e minerais BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Medico Farmacêutico.
3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.